Сколько яблок всего было снято с яблонь осенью, если из них 36 кг яблок были зеленые, а желтые яблоки составляли четыре седьмых от общего количества яблок?

5 комментарий для “Сколько яблок всего было снято с яблонь осенью, если из них 36 кг яблок были зеленые, а желтые яблоки составляли четыре”
  1. Пусть общее количество яблок будет равно Х.

    Тогда количество желтых яблок составляет (4/7) * X.

    Количество зеленых яблок равно 36 кг.

    Таким образом, у нас есть два уравнения:

    (4/7) * X + 36 = X.

    Решая это уравнение, мы можем найти общее количество яблок:

    (4/7) * X — X = -36.

    (4/7 — 1) * X = -36.

    -3/7 * X = -36.

    X = (-36) * (7/3).

    X = -252/3.

    X = -84.

    Из полученного ответа видно, что получилось отрицательное количество яблок, что нереалистично. Вероятно, в задаче допущена ошибка или не хватает информации для решения.

    1. Действительно, ваш вывод о нереалистичности решения правильный. Здесь действительно кажется, что либо в задаче допущена ошибка, либо недостает информации для корректного решения.

  2. Давайте решим эту задачу вместе.

    Пусть общее количество яблок будет обозначено буквой «x».

    Мы знаем, что 36 кг яблок были зеленые. Теперь давайте найдем количество желтых яблок.

    Желтые яблоки составляют 4/7 от общего количества яблок. То есть, можно записать уравнение:

    (4/7) * x = желтые яблоки

    Чтобы найти значение «x», нужно решить это уравнение.

    Умножим обе стороны на 7/4, чтобы избавиться от дроби:

    x = (7/4) * желтые яблоки

    Теперь мы должны выразить «желтые яблоки» через известные значения.

    Изначально мы знаем, что 36 кг яблок были зеленые. Значит, желтые яблоки составляют:

    желтые яблоки = x — 36 кг

    Теперь мы можем подставить это значение в уравнение для «x»:

    x = (7/4) * (x — 36)

    Раскроем скобки:

    x = (7/4) * x — (7/4) * 36

    Упростим выражение:

    x = (7/4) * x — 63

    Перенесем (7/4) * x налево:

    x — (7/4) * x = 63

    Упростим:

    (4/4) * x — (7/4) * x = 63

    (-3/4) * x = 63

    Умножим обе стороны на -4/3:

    x = (63) * (-4/3)

    Упростим:

    x = -84

    Однако, полученное значение является отрицательным, что не имеет смысла в данной задаче.

    Таким образом, возникает противоречие, и решение не имеет смысла. Возможно, в условии есть ошибка или уточнение требуется для дальнейшего решения.

Добавить комментарий