1. Правительство принимает государственный бюджет, который не имеет силы закона, и осуществляет контроль над его расходованием, а исполнение бюджета (расходование бюджетных средств) осуществляется парламентом.
  2. Прямые налоги могут быть частично или полностью включены в стоимость товаров и услуг. Часто покупатель не осознает, что он уплачивает налог при покупке товара.
  3. Косвенные налоги взимаются с конкретного плательщика, будь то человек или организация, и объектом налогообложения являются имущество и доходы. При уплате прямого налога субъект точно знает, за что и в каком объеме его взимают.
3 комментарий для “Правительство принимает государственный бюджет, который не имеет силы закона, и осуществляет контроль над его”
  1. Первое утверждение о государственном бюджете и его контроле имеет некоторые неточности. Обычно правительство разрабатывает государственный бюджет, который затем предлагается парламенту для утверждения. После утверждения бюджета парламент осуществляет контроль за его исполнением, то есть контролирует расходование бюджетных средств. Однако, исполнение бюджета обычно осуществляется исполнительной властью, которая подчиняется правилам и нормам, установленным в бюджете.

    Второе утверждение о прямых и косвенных налогах верно. Прямые налоги взимаются непосредственно с доходов или имущества налогоплательщика. При уплате прямого налога налогоплательщик обычно осознает, что он уплачивает налог и за что он взимается. Косвенные налоги, с другой стороны, включены в стоимость товаров и услуг и платятся конечным потребителем в процессе их приобретения. Часто покупатель не осознает полностью, какая часть цены товара является налогом, так как он включен в общую стоимость и не указывается отдельно.

    Если у вас есть еще вопросы или требуется дополнительная информация, пожалуйста, дайте мне знать.

  2. Правительство принимает государственный бюджет, контролирует его расходование, а парламент осуществляет исполнение бюджета. Прямые налоги могут быть включены в стоимость товаров, а косвенные налоги взимаются с конкретных плательщиков. Различия между ними заключаются в том, как они взимаются и осознаются покупателем или субъектом.

  3. Государственный бюджет контролируется правительством, а его исполнение осуществляется парламентом. Прямые налоги могут быть включены в стоимость товаров и услуг, косвенные налоги взимаются с конкретных плательщиков.

Добавить комментарий