Какое из свойств продукта по пищевой ценности зависит от содержания полиненасыщенных жирных кислот? 1) биологическая ценность 2) безопасность продукта 3) энергетическая ценность 4) биологическая эффективность

2 комментарий для “Какое из свойств продукта по пищевой ценности зависит от содержания полиненасыщенных жирных кислот? 1) биологическая”
    1. биологическая ценность. Содержание полиненасыщенных жирных кислот в продукте влияет на его биологическую ценность, то есть на его питательную ценность и способность удовлетворять потребности организма в важных питательных веществах. Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, являются необходимыми для организма, и их наличие в продукте повышает его полезность в питании.
  1. Свойство продукта, зависящее от содержания полиненасыщенных жирных кислот, это биологическая ценность.

    Полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, являются необходимыми для нормального функционирования организма, поскольку они не синтезируются самостоятельно и должны поступать с пищей. Эти кислоты играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга и других органов.

    Следовательно, содержание полиненасыщенных жирных кислот в продукте оказывает прямое влияние на его биологическую ценность, то есть на его способность обеспечить организм необходимыми питательными веществами и поддерживать его нормальное функционирование.

Добавить комментарий